Rinder Geschnetzeltes Stroganoff

Empfohlene Zutaten:

1,5 kg

Argentinische Rinder-Steakhüfte

750 g

Champignons  

150 g

Zwiebelwürfel 

75 g

Steinpilzbutter

½  ltr

Rotwein

100 g

Senf, scharf

225 g

Essiggurken (abgetropft), in Würfel geschnitten

300 ml

Fleischfond

250 g

Creme Fraiche

 

Zubereitung:

Schritt 1: Die Steakhüfte in feine Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten

Schritt 2: Zwiebeln und Champignons in der Steinpilzbutter andünsten und mit Rotwein ablöschen.

Schritt 3: Anschließend ca. 2 Minuten kochen. Fond zugießen, Senf und Fleisch zugeben und ca. 10 – 15 Minuten köcheln.

Schritt 4: Essiggurken und Creme Fraiche zugeben.

Schritt 5: Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wenn es zu säuerlich ist, eine Prise Zucker dazugeben und nach Geschmack binden.

 

 


Über den Autor Marcel Kraus

Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

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