Machas-Curry

Machas-Curry

Marcel Kraus

Empfohlene Zutaten:

  • 1,5 kg EIFEL Rind: Gulasch vom Bugstück
  • 2 ¼ TL Kurkumapulver*
  • 1 ½ TL Knoblauchpulver*
  • 1 ½ TL Kardamompulver*
  • 1 ¼ TL Zimtpulver*
  • 4 ½ TL gemahlener Koriander*
  • 1 ½ TL Chilipulver*
  • 2 ½ TL gemahlener Ingwer*
  • ¾ TL gemahlenen Nelken*
  • ½ TL Fenchelsamen*
  • 450 g passierte Tomaten
  • 300 g Joghurt
  • 450 ml Kokosmilch
  • 75 g Butteröl
  • 225 g Zwiebelwürfel frisch oder gefroren
*Gewürze zu einer Gewürzmischung zusammenmischen.

Machas-Curry

Machas-Curry

Zubereitung:

Schritt 1: Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten.

Schritt 2: Anschließend Zwiebeln in Butteröl bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen, Gewürzmischung hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.

Schritt 3: Als nächstes Joghurt, passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten köcheln.

Über den Autor Marcel Kraus

Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

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