
Leckere Putenschnitzel aus der Brust vom Moselmetzger
Aus der mageren Putenbrust schneiden wir für dich zwei flache Putenschnitzel. Putenfleisch gilt als eiweißreich, fettarm- und kalorienarm und eignet sich somit besonders für alle, die auf "Taille" essen möchten.
Die Brust besitzt den größten Fleischanteil einer Pute. Allerdings sollte man aufpassen, dass das Fleisch nicht zu trocken wird, denn das kann bei der Zubereitung der Putenbrust relativ schnell der Fall sein.
Die Putenschnitzel lassen sich hervorragend:
- grillen
- in der Pfanne braten
- oder im Backofen zubereiten.
Ob Ihr das Schnitzel paniert oder nicht ist jedem selbst überlassen. Unpaniert haben die Putenschnitzel deutlich weniger Kalorien! ;-)
Für die Zubereitung auf dem Grill einfach mit bisschen Salz & Pfeffer würzen.
Zubereitung: | Mögliche Gerichte: |
Grill: |
|
Pfanne: |
|
Backofen: |
|
Empfohlene Lagertemperatur für Frischgeflügelfleisch: 0 - 4 °C
Zuschnitt: portionierte Scheiben
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Art: | Geflügel/Pute |
Verwendung/Anlass: | Das perfekte Dinner, Streetfood |
Portionierung: | Portioniert |
Zubereitung: | Braten |
Gerichte: | Schnitzel |
Würzung: | Keine Marinade |
Cuts: | Puten-Brust |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert | 446,00 kJ |
Brennwert | 107,00 kcal |
Fett | 0,99 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,33 g |
Eiweiß | 24,10 g |
Salz | 0,15 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenden (446,00 kJ/107,00 kcal)
Putenschnitzel aus der Brust Produktvideo
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe gemäß Zusatzstoff-ZulassungsVO §9 nicht enthalten.
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV vorhanden.
Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf