EIFEL Schwein: Schinkenplockwurst
EIFEL Schwein: Schinkenplockwurst
Was ist eine Plockwurst?
Plockwurst ist eine grob gewolfte Brühwurst, die aus verschiedenen Fleischsorten wie Schweinefleisch, Rindfleisch oder Geflügelfleisch hergestellt wird. Sie enthält zerkleinerte Fleischstücke, Fett und Gewürze. Der Name "Plockwurst" leitet sich von dem plöckenden Geräusch ab, das beim Schneiden oder Kauen der groben Fleischstücke in der Wurst entsteht. Plockwurst zeichnet sich durch ihre grobe Struktur aus und hat einen herzhaften Geschmack.
Was ist der Unterschied zwischen Salami und Plockwurst?
Wie zuvor schon erwähnt ist Plockwurst eine grob gewolfte Brühwurst, die aus verschiedenen Fleischsorten wie Schweinefleisch, Rindfleisch oder Geflügelfleisch hergestellt wird.
Zusammenfassend kann man sagen, dass Plockwurst eine gekochte Brühwurst mit grober Struktur ist, während Salami eine luftgetrocknete Rohwurst mit feiner Konsistenz ist.
Genieße die einzigartige Schinkenplockwurst vom EIFEL SCHWEIN, handwerklich hergestellt vom renommierten Moselmetzger Hünten. Unsere Plockwurst wird nach traditioneller Art über Buchespänen geräuchert und über einen natürlichen Reifeprozess veredelt.
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert : | 965 kJ |
Brennwert : | 230 kcal |
Fett: | 14,4 g |
-davon gesättigte Fettsäuren: | 5,2 g |
Kohlenhydrate: | 0,8 g |
-davon Zucker: | 0,3 g |
Eiweiß: | 24,2 g |
Salz: | 4,1 g |
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf