10 Bockwürste
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Leckere 10 Bockwürste - 830g Dose vom Moselmetzger
Der Name Bockwurst hat eine sehr kuriose Geschichte. Aus was die Bockwurst besteht, wie man Sie kocht und woher der Name dieser Brühwurst kommt, erfahrt Ihr im unteren Bereich dieses Abschnittes.
Was ist in der Bockwurst drin?
Eine Bockwurst, beim Moselmetzger auch Fleischwürstchen genannt, anderweitig auch als Knobländer, Rote oder Rote Wurst bekannt ist eine Brühwurst. Neben diversen Gewürzen besteht die Bockwurst aus Schweinefleisch, Speck und Trinkwasser! Die Bockwürste werden in einem Heißrauch geräuchert.
Wie lange soll man eine Bockwurst kochen?
Wichtig ist, dass man die Bockwürste erwärmt. Sobald man das Produkt kocht, fängt Sie an zu platzen. Optisch hat die Wurst dann keinen schönen Anblick. Einfach kaltes Wasser zum kochen bringen, den Herd herunterschalten und dann in einem warmen Wasserbad für ca. 10 Minuten sieden lassen. Als Beilage empfiehlt sich übrigens eine Scheibe Brot, Kartoffelsalat und Senf.
Welches Fleisch ist in Bockwurst?
Die Bockwurst beim Moselmetzger besteht aus Schweinefleisch und Schweinespeck. Warum hat die Bockwurst Ihren Namen? Im Jahre 1889 hat der Berliner Gastwirt Robert Scholz die Bockwurst kreiert, als er die Wurst zu einem Bockbier serviert hat. In den früheren Jahren war man nicht sehr kreativ in der Namensgebung und dadurch ist der Name Bockwurst entstanden.
Wie sind die Bockwürste verpackt?
Wir bieten die Bockwürste zum einen in der Konserve an. Eignet sich hervorragend, wenn man sich einen kleinen Vorrat halten will. Zum anderen bieten wir die Würstchen in einer 10er Großverpackung oder in einer praktischen 3er Packung an. Schaut einfach mal rein!
Leckere, knackige Bockwürstchen vom Metzger. Dose aufmachen, Würstchen wärmen, reinbeißen, knackfrischen Geschmack genießen.
10 Stück/Dose
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Art: | Schwein |
Zubereitung: | Erwärmen |
Portionierung: | Konserven |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
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Brennwert : | 1.037 kJ |
Brennwert : | 248 kcal |
Fett: | 22,1 g |
-davon gesättigte Fettsäuren: | 7,7 g |
Kohlenhydrate: | 0,8 g |
-davon Zucker: | 0,6 g |
Eiweiß: | 12,1 g |
Salz: | 2,1 g |
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
- 3. mit Phosphat
- 4. mit Farbstoff






Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf
- Stephan Haupt, Geschäftsführer