
Leckere Pastrami vom Moselmetzger
Was ist Pastrami?
Pastrami ist ein geräuchertes und gewürztes Stück Fleisch von der Rinder-Semerrolle. Durch pökeln und räuchern entfaltet Pastrami seinen besonderen Geschmack, was früher aus Gründen der Haltbarkeit entstand ist heute eine echte Spezialität. Achtung! Pastrami ist kein Beef Jerky!
Woher kommt Pastrami?
Vor einigen Jahren für viele Deutsche noch weitestgehend unbekannt erfreuen sich heute zunehmend mehr Deutsche an Pastrami. Vielleicht kennt der Ein oder Andere durch Besuche in New York oder aus Erzählungen die leckeren Pastrami-Sandwiches aus dem „Deli Katz’s“. Allerdings hat die Pastrami ihren Ursprung vermutlich in Rumänien und gelangte durch die jüdische Küche nach Amerika. Heute ist Pastrami in Deutschland vollkommen kultiviert, immer mehr Gaststätten nehmen das Pastrami-Sandwich im New York Style in ihre Speisekarten mit auf. Wir bieten Euch die Möglichkeit an, das leckere Sandwich in den verschiedensten Variationen Zuhause auszuprobieren.
Wie schmeckt Pastrami?
Neben der handwerklichen Herstellung unserer Pastrami wird auch auf die Verarbeitung ausgewählter Rohstoffe geachtet. Unsere fein marmorierte Rinder-Semerrolle bearbeiten wir in verschiedenen gut abgestimmten Prozessen. Bei der Herstellung ist insbesondere der Arbeitsschritt des Smokens von großer Bedeutung, dabei wird die bereits gewürzte Rinderbrust mit heißem Rauch umströmt und auf diese Weise schonend gegart. Beim Smoken nutzen wir ausschließlich Buchenholz, um so der Pastrami seinen unvergleichlichen Geschmack zu geben.
Ihr könnt unsere Pastrami als 450 Gramm Stück oder bereits hauchzart aufgeschnitten in einem 200 Gramm Vakuum Beutel kaufen. Gerne könnt Ihr euch auch eure Pastrami selber auf dem Grill zubereiten. Rezepte gibt es zu genügend.
Zusammenfassend kann man sagen:
- Pastrami ist gepökelt und geräuchertes Rindfleisch
- Wird gerne als Belag kalt auf einem Sandwich gegessen
- Stammt vermutlich aus Rumänien und gelang durch die jüdische Küche nach Amerika
- Zum selber machen eignet sich Rinder-Semerrolle
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert | 510,00 kJ |
Brennwert | 121,00 kcal |
Fett | 3,10 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,10 g |
Kohlenhydrate | 1,40 g |
-davon Zucker | 0,70 g |
Eiweiß | 21,90 g |
Salz | 1,50 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenden (510,00 kJ/121,00 kcal)
Rindfleisch, Jodsalz(Salz, Kaliumjodat), Gewürze, Glucosesirup. Würze, DextroseGewürzextrakte, Stabilisator E450, Antioxidationsmittel E301, Konservierungsstoff E250, Rauch
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
- 3. mit Phosphat
- Pastrami hauchzart aufschneiden (gegeben falls direkt die geschnittene Ware bestellen).
- Sandwichbrot toasten.
- Das Brot mit Mayonnaise besteichen und dann mit Pastrami, Gurken, Käse und Krautsalat belegen (hier kannst du kreativ werden).
- Ein echtes Pastrami-Sandwich wird schlussendlich mit einer weiteren Scheibe Brot gedeckelt und in der Mitte aufgeschnitten.
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
- 3. mit Phosphat
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV vorhanden.
Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf