„Äpfelfleisch“ moselfränkischer Art

„Äpfelfleisch“ moselfränkischer Art

Empfohlene Zutaten:

 

1,5 kg

Hünten´s Schweinegulasch

800 g

Äpfel, gewürfelt

400 g Zwiebeln, gewürfelt
60 g Rosinen
2,5 cl Moselhefe
300 ml Fleischfond
300 ml Trockener Moselriesling
60 ml  Butteröl
½  EL Gehäuft, Paprika edelsüß
300 ml Sahne

 

Zubereitung:

Schritt 1: Rosinen in feiner Moselhefe einweichen.

Schritt 2: Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 3: Anschließend Zwiebeln und 2/3 Äpfel im Butteröl anschwitzen. Paprika hinzufügen und kurz mit anschwitzen.

Schritt 4: Mit Riesling ablöschen, Rosinen mit Hefe dazugeben – ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend Fleischfond und Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5: Fleisch und die restlichen Äpfel hinzufügen, wieder 15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.

Falls gewünscht, kann die Soße mit Stärke noch mehr gebunden werden.

 

Unser Serviervorschlag:

In tiefen Tellern servieren, etwas saure Sahne darauf geben und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Tags: Rezepte

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Schweine Gulasch Schweine Gulasch
Inhalt 0.5 Kg (10,58 € * / 1 Kg)
ab 5,29 € *

Newsletter

Komm in den Moselmetzger VIP Club. Abonniere den kostenlosen Newsletter und erhalte einen 10% Gutschein

10% Gutschein sichern

Moselmetzger - Alles rund ums Fleisch

News, Sonderaktionen, Tipps und Tricks abonnieren und direkt 10% Rabatt sichern (ab Warenkorbwert 50 Euro)

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder abbestellen.