🐣🥚🐰Bitte beachtet, dass wir am Mittwoch, 05.04.23 die letzten Pakete vor dem Osterwochenende verschicken! Also rechtzeitig bis Mittwoch morgen 6 Uhr bestellen um dein Paket noch vor Ostern geliefert zu bekommen! Alle später eingehende Bestellungen werden aufgrund der Osterfeiertage erst am Dienstag, 11.04.23 verschickt!🐰🥚🐣

„Äpfelfleisch“ moselfränkischer Art

„Äpfelfleisch“ moselfränkischer Art

Empfohlene Zutaten:

 

1,5 kg

Hünten´s Schweinegulasch

800 g

Äpfel, gewürfelt

400 g Zwiebeln, gewürfelt
60 g Rosinen
2,5 cl Moselhefe
300 ml Fleischfond
300 ml Trockener Moselriesling
60 ml  Butteröl
½  EL Gehäuft, Paprika edelsüß
300 ml Sahne

 

Zubereitung:

Schritt 1: Rosinen in feiner Moselhefe einweichen.

Schritt 2: Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 3: Anschließend Zwiebeln und 2/3 Äpfel im Butteröl anschwitzen. Paprika hinzufügen und kurz mit anschwitzen.

Schritt 4: Mit Riesling ablöschen, Rosinen mit Hefe dazugeben – ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend Fleischfond und Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5: Fleisch und die restlichen Äpfel hinzufügen, wieder 15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.

Falls gewünscht, kann die Soße mit Stärke noch mehr gebunden werden.

 

Unser Serviervorschlag:

In tiefen Tellern servieren, etwas saure Sahne darauf geben und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.


Über den Autor Marcel Kraus

Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

Mehr über Fleisch Profi Marcel Kraus erfahren
Die passenden Artikel für dieses Rezept
Schweine Gulasch Schweine Gulasch
Inhalt 0.5 Kg (16,98 € * / 1 Kg)
8,49 €
vorher 7,49 €*

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Newsletter

Komm in den Moselmetzger VIP Club und erhalte jetzt einen 10% Rabattcode auf unser gesamtes Sortiment
Du kannst den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

10% Gutschein sichern

Moselmetzger - Alles rund ums Fleisch

News, Sonderaktionen, Tipps und Tricks abonnieren und direkt 10% Rabatt sichern (ab Warenkorbwert 50 Euro)

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder kostenlos abbestellen.