Machas-Curry
Empfohlene Zutaten:
1,5 kg | Hünten´s Rindergulasch |
2 ¼ TL | Kurkumapulver * |
1 ½ TL | Knoblauchpulver * |
1 ½ TL | Kardamompulver * |
1 ¼ TL | Zimtpulver * |
4 ½ TL | gemahlener Koriander * |
1 ½ TL | Chilipulver * |
2 ½ TL | gemahlener Ingwer * |
¾ TL | gemahlenen Nelken * |
½ TL | Fenchelsamen * |
450 g | passierte Tomaten |
300 g | Joghurt |
450 ml | Kokosmilch |
75 g | Butteröl |
225 g | Zwiebelwürfel frisch oder gefroren |
* Gewürze zu einer Gewürzmischung zusammenmischen.
Zubereitung:
Schritt 1: Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten.
Schritt 2: Anschließend Zwiebeln in Butteröl bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen, Gewürzmischung hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Schritt 3: Als nächstes Joghurt, passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten köcheln.