
Leckerer Schinkenspeck vom Moselmetzger
Aus der Schweinehüfte gut gereifter Rohschinken mit deftiger Speckauflage. Für alle die einen guten Metzgerrohschinken auf dem Hausmacher Teller oder auf dem Schinkenbrot bevorzugen.
Wie sollte man Schinkenspeck lagern?
Der Schinkenspeck sollte nach dem öffnen kühl gelagert werden. In Papier hält sich der Schinkenspeck deutlich länger.
Wie lange ist Schinkenspeck haltbar?
Der Schinkenspeck beim Moselmetzger ist ab Versanddatum 21 Tage haltbar!
Welches Fleisch nimmt man für Schinkenspeck?
Der Schinkenspeck beim Moselmetzger wird aus der Schweine-Hüfte produziert.
Warum ist der Schinkenspeck gepökelt?
Der Schinkenspeck ist trockengepökelt. Beim Moselmetzger wird er also noch ganz klassisch mit Pökelsalz eingerieben. Das Pökelsalz entzieht dem Stück Fleisch Flüssigkeit. In dieser Lake wird der Schinkenspeck dann eingelegt. Dadurch gewinnt der Schinkenspeck an Haltbarkeit.
Kann man Schinkenspeck braten?
Ja, der Schinkenspeck kann gebraten werden. Wir empfehlen allerdings den Schinken roh zu essen! Hierbei darf man nicht Schinkenspeck mit dem klassichen „Bacon“ verwechseln!
500g Schale unter Schutzatmosphäre verpackt.
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Art: | Schwein |
Verwendung/Anlass: | Brunchtime, Frühstück |
Portionierung: | Portioniert |
Würzung: | Keine Marinade |
Zubereitung: | Zum Rohverzehr geeignet |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert | 1277,00 kJ |
Brennwert | 305,00 kcal |
Fett | 24,50 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 8,30 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g |
-davon Zucker | 0,50 g |
Eiweiß | 21,30 g |
Salz | 4,50 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenden (1277,00 kJ/305,00 kcal)
Schweinefleisch mit natürlich schwankendem Speckanteil, Jodsalz(Salz, Kaliumjodat), Dextrose, Zucker, Aromen, Antioxidationsmittel E301, Konservierungsstoff E250, Rauch
- 100g Endprodukt wurden hergestellt aus 133g Fleisch. -
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff






Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf