Die Eifel – eine der schönsten und wertvollsten Naturlandschaften Deutschland, hat ihren Namen zu einer besonderen Marke gemacht.
Die Zertifizierung als Eifel Produzent und damit als Lieferant der „Regionalmarke EIFEL“ erfolgt nur dann an Betriebe, wenn kontrollierte Qualität und Regionalität transparent nachgewiesen werden kann.
Schon seit dem Jahr 2013 setzen wir auf den zertifizierten Vertrieb regionaler Produkte und bekennen uns zu ihrer regionalen Herkunft. Gerade beim sensiblen Thema Fleisch bietet die Regionalmarke EIFEL Lösungen, die qualitätsbewusste Verbraucher zu schätzen wissen.
Hier zeichnet sich die Regionalmarke besonders aus – die Tiere der Eifel-Landwirte leben nicht in Massenhaltung: der Futterbedarf der Tiere wird größtenteils aus eigenem Anbau gedeckt. Gerade bei Geflügel wird auf den prophylaktischen Einsatz von Antibiotika verzichtet.
Der Trend zur lückenlosen Transparenz für den Endverbraucher und die immer stärker werdende Nachfrage nach Regionalprodukten hat uns in unseren Bemühungen bestätigt.
Die Zertifizierung durch die Regionalmarke EIFEL garantiert dem Verbraucher auch:
- Die Tiere stammen ausschließlich aus der Großregion Eifel
- Kurze Transportwege, weniger Stress für die Tiere
- Schonende Schlachtlung nach strengen und kontrollierten Richtlinien
- Hygienekontrollen in allen Produktionsbereichen
- Sorgfältige und schonende handwerkliche Weiterverarbeitungsmethoden
Eure Vorteile:
- https://www.regionalmarke-eifel.de/
- Transparenz für den Verbraucher
- Nachgewiesene kontrollierte Qualität
- Unverkennbarer Geschmack