

Nussschinken
Was ist Nussschinken?
Der magerste Rohschinken aus unserem Sortiment, hergestellt wird der Schinken aus dem Fleischstück Schweine-Nuss einem Teil der Schweinekeule. Der Nussschinken ist sehr mager und überzeugt durch einen besonders herzhaften Geschmack. Nussschinken lässt sich an den kleinen Scheiben erkennen.
Was ist die Nuss beim Schwein?
Die Nuss ist wie oben schon geschrieben ein Teilstück in der Schweinekeule. Die Schweinenuss ist eines der größten Teilstücke der Keule und befindet sich am großen oberen Kugelgelenk der Hüfte sitzt. Die Nuss eignet sich hervorragend für einen Schinken, da sie keinen großen Fettanteil hat.
Warum heißt Nussschinken Nussschinken?
Wer denkt, dass der Nussschinken „Nussschinken“ heißt, weil Nüsse verarbeitet werden liegt falsch. Der Name ist durch die Verwendung des Teilstückes „Nuss“ entstanden.
Wie schmeckt Nussschinken?
Der Nussschinken hat einen sehr herzhaften Geschmack! Der Schinken ist gepökelt und geräuchert. Er hat keinen nussigen Geschmack, auch wenn der Name des Schinkens sehr darauf hindeutet.
Wie lange ist Nussschinken haltbar?
Der Nussschinken ist beim Moselmetzger ab Versand 21 Tage bei max. 4°C haltbar! 500g Schale unter Schutzatmosphäre verpackt.
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
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Brennwert | 608,00 kJ |
Brennwert | 145,00 kcal |
Fett | 1,90 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,60 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g |
-davon Zucker | 31,10 g |
Eiweiß | 5,30 g |
Salz | 0,00 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenden (608,00 kJ/145,00 kcal)
Schweinefleisch, Jodsalz(Salz, Kaliumjodat), Dextrose, Zucker, Aromen, Antioxidationsmittel E301, Konservierungsstoff E250, Rauch
- 100g Endprodukt wurden hergestellt aus 136g Fleisch. -
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff






Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf
- Stephan Haupt, Geschäftsführer