Rezept: Leberkas-Burger
Zutaten für 4 Portionen
Menge Einheit Zutat ___
300 g Fleischkäse gebacken Riegel
etwas Feldsalat
80 g Weißkrautsalat
4 Stück Gewürzgurke mittelgroß
4 EL Röstzwiebeln
4 EL Süßer Senf
4 Stück Laugenbrötchen
Zubereitung:
Arbeitszeit: 13 Minuten Koch-/Backzeit: 2 Minuten Gesamtzeit: 15 Minuten
1. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischkäse-Riegel in der Pfanne, bei mittlerer Stufe, anbraten bis diese von beiden Seiten goldbraun sind.
2. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten. Laugenbrötchen aufschneiden und die Gewürzgurken in längliche Scheiben schneiden.
3. Nun wird das Laugenbrötchen belegt. Zuerst kommt ein EL süßer Senf, gefolgt vom Feldsalat und einer Gewürzgurke. Anschließend wird der Fleischkäse-Riegel halbiert und eine Hälfte auf den Burger gelegt. Getoppt wird das Ganze noch mit 20 g Weißkrautsalat und einem EL Röstzwiebeln.