Roter Rüben Rinder Gulasch

Roter Rüben Rinder Gulasch

(Rindergulasch mit Rote Beete)

Empfohlene Zutaten:

1,5 kg

Hünten´s Rindergulasch

150 g

Zwiebelwürfel 

750 g

Rote Beete Würfel

½  ltr

Rote Beete Saft

0,25 ltr

Fleischfond

75g

Butteröl

2 ½  TL

Ingwer, gemahlen*

1 ½  TL

Knoblauch, gemahlen*

½  TL

Rosmarin, gemahlen*

1 TL

Thymian, getrocknet*

4 Stängel

frischer Dill

2 Stk

Lorbeerblätter

 

Saft von 1 Zitrone

*Gewürze zu einer Gewürzmischung zusammenmischen

Zubereitung:

Schritt 1: Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten.

Schritt 2: Zwiebeln in Butteröl anschwitzen, Knoblauch, Ingwer, Rosmarin, Thymian und 1/3 des Dills (fein gehackt) zugeben; kurz mit anschwitzen.

Schritt 3: Anschließend mit Rote Beete Saft ablöschen. Fleisch, Rote Beete und Lorbeerblätter hinzu geben - 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

Schritt 4: Dann den Fond angießen und nochmal 15 Minuten köcheln. Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Unser Serviervorschlag:

In tiefen Tellern servieren, etwas saure Sahne darauf geben und mit frisch gehacktem Dill bestreuen.

Tags: Rezepte

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