Kalbstafelspitz

Kalbstafelspitz
15,99 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Inhalt: 1 Kg
302761
Hersteller: Moselmetzger
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Garantierter Versand morgen, 18.11.2019

Varianten:

Zahlungsarten
  • 1-2 Tage Lieferzeit
  • Ausgezeichnet gekühlt
  • Familienunternehmen in 4. Generation
  • Versandkostenfrei ab 99 Euro
Unsere leckeren Empfehlungen für dich
Unser Küsschen - je 1 Bauernleber- und Blutwurst á 180g Unser Küsschen - je 1 Bauernleber- und...
Inhalt 0.36 Kg (9,69 € * / 1 Kg)
3,49 € *
Gekochtes Mett - 200g Dose Gekochtes Mett - 200g Dose
Inhalt 0.2 Kg (9,95 € * / 1 Kg)
1,99 € *
Hausmacher Leberwurst - 400g Dose Hausmacher Leberwurst - 400g Dose
Inhalt 0.4 Kg (7,48 € * / 1 Kg)
2,99 € *
Bauernblutwurst geräuchert Bauernblutwurst geräuchert
Inhalt 0.38 Kg (8,92 € * / 1 Kg)
3,39 € *
Argentinisches Entrécote Argentinisches Entrécote
Inhalt 1 Kg
ab 29,99 € *
Schweinshaxe gepökelt und gegart Schweinshaxe gepökelt und gegart
Inhalt 0.95 Kg (5,46 € * / 1 Kg)
5,19 € * 5,69 € *
Bauernleberwurst geräuchert Bauernleberwurst geräuchert
Inhalt 0.38 Kg (8,92 € * / 1 Kg)
3,39 € *
Zwiebelleberwurst Zwiebelleberwurst
Inhalt 0.18 Kg (9,94 € * / 1 Kg)
1,79 € *
Rinder Dickes Bugstück Rinder Dickes Bugstück
Inhalt 0.75 Kg (14,92 € * / 1 Kg)
ab 11,19 € *
Schweine Filet ohne Kette Schweine Filet ohne Kette
Inhalt 0.5 Kg (11,98 € * / 1 Kg)
5,99 € * 6,49 € *

Leckeres Kalbstafelspitz vom Moselmetzger

Kalbfleisch gilt in Deutschland immer noch als besondere Delikatesse. Besonders mager, gut bekömmlich und zart im Biss kann es vielseitig zubereitet werden. Das Fleisch des Kalbstafelspitzes z.B. kann rosa gebraten werden, aber auch gekocht. Mit "Kren" (Meerrettich) angerichtet ist er eine absolute Spezialität im süddeutschen Raum und in Österreich.

Verschiedene Beilagen bieten sich bei einem Braten aus dem Kalbstafelspitz an. So sind insbesondere Wurzelgemüse, wie Karotten oder Knollensellerie, Pilze und Hülsenfrüchte gern gekochte Beilagen. Wird der Tafelspitz gekocht, kann zudem ein kräftig schmeckender Fond erzeugt werden. Durch das hinzufügen von klassischem Suppengrün (Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lauch und Petersilie) zum Kochwasser entsteht mit den richtigen Gewürzen ein geschmacksvoller Fond.

Dank eines spitz zulaufenden  Muskelstranges, der aus der Hüfte kommt, erhält der Tafelspitz seinen Namen. Der Name „Tafelspitz“ ergibt sich also aus der Form des Fleischstückes. 

Zuschnitt: ohne Knochen,  pariert, mit leichtem Fettdeckel

Gewicht hier: 1,0kg/Ganzes Stück

Synonyme: Schwanzstück, Rosenspitz

Art: Kalb
Verwendung/Anlass: Das perfekte Dinner, Streetfood
Portionierung: Am Stück
Zubereitung: Braten, Kochen
Zutaten

Kalbfleisch aus der EU.

Schlachtalter: weniger als 8 Monate

Genaue Kennzeichnung siehe Zusatzetikett

Zusatzstoffe
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe gemäß Zusatzstoff-ZulassungsVO §9 nicht enthalten.
Allergene
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV vorhanden.
Bewertungen 0
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Produkte, die du dir zuletzt angesehen hast

Newsletter

Komm in den Moselmetzger VIP Club. Abonniere den kostenlosen Newsletter und erhalte einen 10% Gutschein

10% Gutschein sichern

Moselmetzger - Alles rund ums Fleisch

News, Sonderaktionen, Tipps und Tricks abonnieren und direkt 10% Rabatt sichern (ab Warenkorbwert 50 Euro)

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder abbestellen.