

Leckere Schweinshaxe gepökelt und gegart vom Moselmetzger
Das Hintereisbein oder Haxe ist in Bierkneipen und Bierzelten ein unverzichtbarer Bestandteil der typisch deutschen Küche. Mit Fettschicht und Schwarte, die nach dem Braten zur leckeren Kruste wird, bietet es einen herzhaften, deftigen Genuss. Hier bieten wir es gepökelt an, damit die Würzung die ganze Haxe durchdringt und nach dem Garen eine typisch rote Farbe erhält. Um es unseren Kunden einfach zu machen, haben wir die Haxe schon im Beutel vorgegart. So kann man das Eisbein im Beutel im Wasserbad regenerieren oder auch, natürlich ohne Beutel im Backofen bei großer Hitze noch überkrusten.
Zuschnitt: mit Knochen
Synonyme: Salzknöchle, Surhaxn, Knöchla oder Stelze.
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Art: | Schwein |
Portionierung: | Am Stück |
Gerichte: | Haxen |
Zubereitung: | Garen |
Würzung: | Keine Marinade |
Cuts: | Schweine-Hintereisbein/Haxe |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert | 784,00 kJ |
Brennwert | 187,00 kcal |
Fett | 12,20 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 4,30 g |
Kohlenhydrate | 0,60 g |
-davon Zucker | 0,30 g |
Eiweiß | 19,00 g |
Salz | 1,40 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenden (784,00 kJ/187,00 kcal)
Schweinehaxen mit natürlich schwankendem Anteil an Knochen und Schwarten (88%), Trinkwasser, Jodsalz(Salz, Kaliumjodat), Glucosesirup, Dextrose, Antioxidationsmittel E301, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff E250, Aroma.
Gewichtsverlust durch Erhitzen!
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff






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