Färsenfilet aus der Eifel

Färsenfilet aus der Eifel
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Färsenfilet aus der Eifel

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Als Rinderfilet oder einfach nur als Filet wird die innere Lendenmuskulatur bezeichnet. Es ist das zarteste Stück Fleisch, das ein Rind zu bieten hat. Das Filet wird im Handel meist ohne aufliegendes Fettgewebe angeboten. Es ist nur noch eine dünne Silberhaut auf dem Mittelstück des Filets vorhanden. Als Färse bezeichnet man ein junges weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. In Metzgerkreisen bieten diese Tiere das beste Fleisch. Neben der kräfitgen Farbe besticht es durch die besonders feine Mamorierung, die dem Fleisch ein besonders Aroma verleiht und es gleichzeitig zart und saftig macht. Daher gilt dieses Fleisch oft als Geheimtip der Metzger. Gerade für Kurzgebratenes besonders wichtig: Das Fleisch bleibt saftig und butterzart. Einfach perfekt!

Zuschnitt: pariert, mit leichter Silberhaut

Synonym: Filet, Lende

Art: Rind
Verwendung/Anlass: Das perfekte Dinner, Grillparty
Portionierung: Am Stück
Zubereitung: Braten, Garen, Grillen
Cuts: Rinderfilet
Zutaten

Rindfleisch aus der EU.

Genaue Kennzeichnung siehe Zusatzetikett

Zusatzstoffe
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe gemäß Zusatzstoff-ZulassungsVO §9 nicht enthalten.
Allergene
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV vorhanden.
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