Brasilianisches Rinderfilet

Brasilianisches Rinderfilet
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Leckeres Brasilianisches Rinderfilet vom Moselmetzger

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Als Rinderfilet oder einfach nur als Filet wird die innere Lendenmuskulatur bezeichnet. Es ist das zarteste Stück Fleisch, das ein Rind zu bieten hat. In Deutschland ist das Filet, auf Grund seiner Lage, auch unter dem Namen Lende bekannt, während in Österreich Lungenbraten geläufiger ist. Immer häufiger wird bei uns Metzger nach „Tenderloin“ gefragt, was nichts anderes als die englische Bezeichnung für unser Filet ist. Die Nachfrage nach diesem besonders hochwertigem Stück Fleisch steigt stetig, während die Bezeichnungen abweichen können. Weitere Synonyme für das Rinderfilet sind Chateubriand, Solomillo de ternera (Spanien) oder Filetto di mazo (Italien). Der Begriff Chateubriand stammt aus dem französischen, wo das Mittelstück des Filets in zwei circa 4 cm dicke Steaks portioniert wird. 

Unser brasilianisches Filet wird ohne aufliegendes Fettgewebe angeboten. Es ist nur noch eine dünne Silberhaut auf dem Mittelstück des Filets vorhanden. So ist es auch nicht besonders verwunderlich, dass das Rinderfilet sich durch einen sehr geringen Fettanteil (ca. 4%) auszeichnet. 

Das brasilianische Rinderfilet wird ebenso wie das argentinische Rinderfilet gerne in Steakhäusern eingesetzt. Die besonderen Rinderrassen und die Haltung in der freien Natur mit dem dementsprechenden Futter sorgen für einen besonders kräftigen Fleischgeschmack. Dank der langen Reifezeit, auf dem Schiff von Südamerika nach Deutschland, sind brasilianische Rinderfilets besonders zart. 

Ein weiterer Grund warum das Filet besonders gerne in der Gastronomie eingesetzt wird ist seine Vielseitigkeit. Verschiedenste Soßen, Toppings und Beilagen können zu den unterschiedlichsten Geschmackserlebnissen führen. 

Zuschnitt: pariert, mit leichter Silberhaut
Synonyme: Filet, Lende, Tenderloin, Lungenbraten, Chateubriand, Solomillo de ternera, Filetto di mazo. 

Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.

Art: Rind
Verwendung/Anlass: Das perfekte Dinner, Grillparty
Portionierung: Am Stück
Zubereitung: Braten, Garen, Grillen
Gerichte: Steaks
Cuts: Rinderfilet
Zutaten

Rindfleisch aus BRASILIEN (Nicht-EG).

genaue Herkunftsangabe, siehe Zusatzetikett.

Sonstige Informationen
Ständig wechselnde Angaben wie Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchsdatum, Zulassungs-Nr. der Schlacht- und Zerlegebetriebe sowie Referenz-Nr. zur Rückverfolgbarkeit werden im Webshop (oder andere Bezeichnung des Fernabsatzmediums) nicht gepflegt. Selbstverständlich erhalten Sie bei Lieferung vollständig gekennzeichnete Ware mit allen gesetzlich verpflichtenden Angaben. Kontaktieren Sie uns bitte per Telefon oder E-Mail, wenn Sie weitere Informationen benötigen.
Zusatzstoffe
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe gemäß Zusatzstoff-ZulassungsVO §9 nicht enthalten.
Allergene
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV vorhanden.
Zusätzliche Informationen

Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf

Bewertungen 1
Von am 17.08.2021

Bewertung wäre höher, wenn optisch ein ansprechenderes Stück. Geschmacklich aber hervorragend.

Gerne wieder.

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