Wie lässt sich Fleisch richtig lagern?

  1. Wie ist die optimale Lagerung im Kühlschrank?
  2. Wo sollte Fleisch im Kühlschrank gelagert werden?
  3. Wie ist die optimale Lagerung im Gefrierschrank?
  4. Wie friert man am besten gekochtes Fleisch ein?

Wie ist die optimale Lagerung im Kühlschrank?

Wenn du rohes Fleisch im Kühlschrank aufbewahrst, verwahre es bis zu der Verwendung in der Originalverpackung auf und lege es in das unterste Fach des Kühlschranks.

Lass gekochtes Fleisch vollständig bei Raumtemperatur abkühlen und lagere es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank wie beschrieben. 

Wo sollte Fleisch im Kühlschrank gelagert werden?

Fleisch am besten immer auf der Glasplatte über dem Gemüsefach aufbewahren, da dies der kälteste Bereich im Kühlschrank ist. Fleisch darf niemals offen oder gar im Gemüsefach aufbewahrt werden. Die hohe Luftfeuchtigkeit in diesem Bereich des Kühlschranks lässt Fleisch schneller verderben.

Wie ist die optimale Lagerung im Gefrierschrank?

Rohes Fleisch sollte am besten in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel oder in einem luftdichten Plastikbehälter eingefroren werden. Auch hier solltest du das Fleisch im untersten Regal aufbewahren.

Tipp: Wenn du einzelne Portionen verpacken, kannst du genau die Menge auftauen, die du brauchst.

Wie friere ich am besten gekochtes Fleisch ein?

Gekochtes Fleisch solltest du abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden oder zerteilen. Dann empfehlen wir, das Fleisch in wiederverschließbaren Plastikbeuteln oder luftdichten Plastikbehälter aufzubewahren. So sparst du Platz in Ihrem Gefrierschrank und vermeiden Gefrierbrand.

Bildquelle: Adobe Stock


Über den Autor Marcel Kraus

Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

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