Schweinefleisch online kaufen - Immer noch sehr beliebt

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • Modernes Handwerk
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit
  • Großartiger Service
Mehr Lesen
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
EIFEL Schwein: Filet ohne Kette

Schwein-Filet-skalliert2

EIFEL Schwein: Filet ohne Kette
Inhalt 0.5 Kg (22,98 € * / 1 Kg)
11,49 € *
EIFEL Schwein: Oberschale

Schwein-Schinken-Oberschale-skalliert2

EIFEL Schwein: Oberschale
Inhalt 1.8 Kg (14,94 € * / 1 Kg)
26,89 € *
EIFEL Schwein: Oberschalenschnitzel

Schwein-Schinken-Oberschale-skalliert2

EIFEL Schwein: Oberschalenschnitzel
Inhalt 0.36 Kg (16,25 € * / 1 Kg)
5,85 € *
Weitere Größen erhältlich
EIFEL Schwein: Rückensteak

Schwein-Kotelett-skalliert2JaYGFeuoKvPX0

EIFEL Schwein: Rückensteak
Inhalt 0.36 Kg (15,97 € * / 1 Kg)
5,75 € *
Weitere Größen erhältlich
EIFEL Schwein: Schweinelachs

Schwein-Kotelett-skalliert2JaYGFeuoKvPX0

EIFEL Schwein: Schweinelachs
Inhalt 1 Kg
14,99 € *
Weitere Größen erhältlich
Kammkotelett

Schwein-Kamm-skalliert2

Kammkotelett
Inhalt 0.36 Kg (10,86 € * / 1 Kg)
3,91 € *
Weitere Größen erhältlich
Kochrippchen

Schwein-Rippe-skalliert2

Kochrippchen
Inhalt 0.36 Kg (11,08 € * / 1 Kg)
3,99 € *
Weitere Größen erhältlich
Oberschalenschnitzel

Schwein-Schinken-Oberschale-skalliert2hlt19nQJX7GNF

Oberschalenschnitzel
Inhalt 0.36 Kg (15,53 € * / 1 Kg)
5,59 € *
Weitere Größen erhältlich
Schinken ohne Knochen mit Schwarte

Schwein-Schinken-Oberschale-skalliert2hlt19nQJX7GNF

Schinken ohne Knochen mit Schwarte
Inhalt 0.75 Kg (12,92 € * / 1 Kg)
9,69 € *
Weitere Größen erhältlich
Schweine Filet ohne Kette

Schwein-Filet-skalliert2

Schweine Filet ohne Kette
Inhalt 0.5 Kg (17,98 € * / 1 Kg)
8,99 € *
Schweine Geschnetzeltes Schweine Geschnetzeltes
Inhalt 0.5 Kg (12,98 € * / 1 Kg)
6,49 € *
Weitere Größen erhältlich
Schweine Gulasch Schweine Gulasch
Inhalt 0.5 Kg (12,98 € * / 1 Kg)
6,49 € *
Weitere Größen erhältlich
1 von 2

Schweinefleisch ist das meist gegessene Fleisch der Deutschen. Es hat eine lange Tradition und wird seit Jahrhunderten zubereitet. Durch diese vielen Erfahrungswerte haben sich die unterschiedlichsten Verwendungszwecke für die Teilstücke von Schweinefleisch ergeben.

Welche Schweinefleisch Gerichte gibt es?

Fleisch vom Schwein ist sehr vielseitig.  Egal ob braten, grillen, schmoren oder kochen -Schweinefleisch gibt jedem die Möglichkeit leckeres und abwechslungsreiches Essen zuzubereiten. Das beliebteste Gericht ist wohl das Schweineschnitzel , egal ob aus der Oberschale oder dem Schweinelachs, es darf auf keiner Speisekarte, einer guten bürgerlichen deutschen Küche fehlen. Hier sind ein paar weitere Beispiele, wie Schweinefleisch gerne verwendet wird:

  • Schweinesteaks
  • Schweinehaxen
  • Schweinebraten
  • Schweinefilet
  • Schweinegulasch
  • Schweinegeschnetzeltes 

Gericht

Zubereitungsart

Teilstück

Schnitzel

Braten

Schweineoberschale

Schweinelachs

Schweinerücken

Steaks

Grillen
Braten

Schweinenacken / Kamm

Schweinerücken

Schweinelachs
Schweinebauch

Filet

Grillen
Schmoren
Braten

Schweinefilet

Schweinebraten

Garen
Schmoren

Schweineschulter
Schweinekeule

Schweinenacken / Kamm

Schweinelachs

Welches Schweinefleisch zum Grillen?

Insbesondere in der Grillsaison steigt die Nachfrage nach den Teilstücken Rücken und Nacken. Dies liegt daran, dass sich diese Teilstücke perfekt zum Grillen eignen. Das Kammsteak aus dem Schweinekamm, auch Schweinenacken genannt, ist etwas durchwachsener und enthält mehr Fett als das Rückensteak. Dadurch ist es auch etwas kräftiger im Geschmack, während das Rückensteak zart und butterweich ist. Idealerweise wird das Schweinefleisch dazu noch mariniert. Ihr könnt bei uns direkt marinierte Steaks bestellen, was den Vorteil hat, dass die Steaks in der Marinade komplett eingezogen sind, das komplettiert und vervollständigt das Geschmackserlebnis. Bestellt Ihr eure Steaks natur oder gar als ganzes Teilstück, dann lasst die Steaks wenn Möglich mindestens über Nacht in der Marinade ziehen. Marinaden die wir anbieten:

  • Barbecue
  • Paprika
  • Kräuter
  • Pfeffer & Salz
  • Hot & Spicy

Auch das Schweinefilet eignet sich perfekt zum Grillen. Eingelegt in Öl, Pfeffer und Salz wird es als ganzes Stück gegrillt. Wenn das Filet vom Grill kommt, kann es portioniert und verspeist werden.

Welche Beilage zu Schweinefleisch?

Wie bereits mehrfach erwähnt ist Schweinefleisch sehr vielseitig, auch wegen der wieder aufkommenden „Nose to Tail“ Bewegung, die sich für ein bewussteres und ganzes Verbrauchen des Schweines einsetzt. Dementsprechend gibt es auch unzählige von Beilagen die zum Schweinfleisch passen. In der Regel besetzt das Fleisch die Tellermitte, sodass die Beilagen immer dem jeweiligen Gericht angepasst werden können. Neben Kartoffeln in allen Variationen ist auch Salat besonders beliebt. Egal ob ein gemischter grüner Salat, Kraut- oder Möhrensalat-  in Kombination mit Gemüse und Schweinefleisch sind Eurer Fantasie  keine Grenzen gesetzt. Probiert einfach aus und lasst es euch schmecken.

Moselmetzger-Handwerk-Icon-Neu Moselmetzger-Nachhaltigkeit-Icon-Neu Moselmetzger-hohe-Qualitat-Icon-neu Moselmetzger-Service-Icon-neu Moselmetzger-Fleisch-Umgang-Neu


Produkte, die du dir zuletzt angesehen hast

Newsletter

Komm in den Moselmetzger VIP Club. Abonniere den kostenlosen Newsletter und erhalte einen 10% Gutschein
Du kannst den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

10% Gutschein sichern

Moselmetzger - Alles rund ums Fleisch

News, Sonderaktionen, Tipps und Tricks abonnieren und direkt 10% Rabatt sichern (ab Warenkorbwert 50 Euro)

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder kostenlos abbestellen.