Ostern – Zeit für gutes Essen, Familie & Freunde

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit
Mehr Lesen
Topseller
Aufschnitt gemischt geschnitten Aufschnitt gemischt geschnitten
Inhalt 0.2 Kg (13,95 € * / 1 Kg)
ab 2,79 € *
Zwiebelleberwurst Zwiebelleberwurst
Inhalt 0.18 Kg (11,06 € * / 1 Kg)
1,99 € *
Argentinisches Roastbeef Argentinisches Roastbeef
Inhalt 1 Kg
ab 29,99 € *
Rinder-Rauchfleisch Rinder-Rauchfleisch
Inhalt 0.1 Kg (26,90 € * / 1 Kg)
ab 2,69 € *
Schinkenmettwurst Schinkenmettwurst
Inhalt 0.225 Kg (12,84 € * / 1 Kg)
ab 2,89 € *
EIFEL Schwein: Bauernschinken EIFEL Schwein: Bauernschinken
Inhalt 0.1 Kg (22,90 € * / 1 Kg)
ab 2,29 € * 2,49 € *
Argentinische Rinder Steakhüfte Argentinische Rinder Steakhüfte
Inhalt 1 Kg
ab 23,99 € *
Oberschalenschnitzel Oberschalenschnitzel
Inhalt 0.36 Kg (13,86 € * / 1 Kg)
ab 4,99 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Argentinische Rinder Steakhüfte

Rind-H-fte-skalliert2

Argentinische Rinder Steakhüfte
Inhalt 1 Kg
23,99 € *
Weitere Größen erhältlich
Argentinisches Roastbeef Argentinisches Roastbeef
Inhalt 1 Kg
29,99 € *
Weitere Größen erhältlich
Aufschnitt gemischt geschnitten Aufschnitt gemischt geschnitten
Inhalt 0.2 Kg (13,95 € * / 1 Kg)
2,79 € *
Weitere Größen erhältlich
EIFEL Schwein: Bauernschinken EIFEL Schwein: Bauernschinken
Inhalt 0.1 Kg (22,90 € * / 1 Kg)
2,49 € * 2,29 € *
Weitere Größen erhältlich
EIFEL Schwein: Metzgerschinken EIFEL Schwein: Metzgerschinken
Inhalt 0.2 Kg (14,95 € * / 1 Kg)
3,19 € * 2,99 € *
Weitere Größen erhältlich
Oberschalenschnitzel

Schwein-Schinken-Oberschale-skalliert2hlt19nQJX7GNF

Oberschalenschnitzel
Inhalt 0.36 Kg (13,86 € * / 1 Kg)
4,99 € *
Weitere Größen erhältlich
NEU
Rib Eye Steak - 5 Wochen gereift von der Färse

Ein ausgewachsenes weibliches Tier, das im geschlechtsfähigen Alter ist, jedoch noch nicht gekalbt hat nennt man Färse. So ist der Namensursprung nicht auf das Körperteil Ferse bezogen, sondern beschreibt die Fleischart.

Färsenfleisch ist selten, da weibliche Tiere meistens als Milchkühe gehalten werden. Zudem wachsen sie langsamer als männliche Rinder. Dementsprechend werden die meisten weiblichen Kühe für die Milchproduktion und männlichen Rinder zur Fleischproduktion gezüchtet, da diese dort wesentlich ergiebiger sind.
Seit einiger Zeit gilt die Färse als echter Geheimtipp für ein besonders geschmackvolles Gourmetfleisch. Auf Grund der geringen Verfügbarkeit ist sie jedoch etwas kostspieliger als das handelsübliche Rindfleisch, aber wir können garantieren: Färsenfleisch ist jeden Cent wert! Denn im Gegensatz zu männlichen Jungtieren wachsen weibliche deutlich langsamer, was dazu führt, dass das Tier längere Zeit benötigt um Fett und auch Muskeln anzureichern. Durch das langsamere, allerdings beständigere Wachstum entsteht eine viel gleichmäßigere Marmorierung. Die Strukturen der feinen Fettäderchen führen besonderen Geschmack, der als zart, saftig und höchst aromatisch beschrieben werden kann. 

Reifung Wet-aging: Wir veredeln ganze Rinderrücken mit dem Wet-Age Verfahren. Dies bedeutet: Der ganze Rinderrücken wird nach dem Schlachten am Stück vakuumiert. Nach 5 Wochen Reifung wird das Rindfleisch in die Teilstücke T-Bone, Rib Eye (Entrecôte) und Roastbeef zerlegt und erneut portionsbezogen vakuumiert. Durch die Reifung wird das Fleisch butterzart und die Marmorierung der Fasern deutlicher. Dies liegt daran, dass durch das Wet-aging Fleischsaft (Wasser) aus dem Rindfleisch entzogen wird.
Unsere Fleischqualität verbunden mit der dazu optimalen Reifung führt zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Das Rib Eye Steak oder Entrecôte Steaks ist ein Cut, der in Deutschland zunehmend an Beliebtheit gewinnt. Das Entrecôte befindet im vorderen Rücken des Rindes und ist besonders aromatisch, da es von Fettadern durchwachsen ist. Seine Besonderheit ist der klar auffallende Fettkern in der Mitte des Steaks, der das Steak ganz besonders saftig macht.

Rib Eye Steak - 5 Wochen gereift von der Färse
Inhalt 0.5 Kg (39,98 € * / 1 Kg)
24,99 € * 19,99 € *
Rinder Dickes Bugstück

Rind-Bug-skalliert2oLjcgoPirjImT

Rinder Dickes Bugstück
Inhalt 0.75 Kg (14,92 € * / 1 Kg)
11,19 € *
Weitere Größen erhältlich
Rinder-Rauchfleisch Rinder-Rauchfleisch
Inhalt 0.1 Kg (26,90 € * / 1 Kg)
2,69 € *
Weitere Größen erhältlich
Roastbeefbraten geschnitten Roastbeefbraten geschnitten
Inhalt 0.1 Kg (35,90 € * / 1 Kg)
3,59 € *
Schinkenmettwurst Schinkenmettwurst
Inhalt 0.225 Kg (12,84 € * / 1 Kg)
2,89 € *
Weitere Größen erhältlich
Schweine-Grillbraten geschnitten Schweine-Grillbraten geschnitten
Inhalt 0.2 Kg (17,95 € * / 1 Kg)
3,59 € *
Weitere Größen erhältlich
1 von 2

Auf das Osteressen mit der Familie und Freunden!“ – das ist wohl einer der gängigsten Antworten auf die Frage: Worauf freut Ihr Euch an Ostern am allermeisten? In Deutschland ist es ein Brauch an Ostern etwas ganz besonderes zu Essen. In Zeiten als die Tradition des besonderen Osteressens geprägt wurde, war vor allem Fleisch unter der Bevölkerung sehr kostbar. Beim Abendessen zu Ostern durfte kein Fleisch fehlen. Bis heute haben wir dieses Brauchtum bewahrt, obwohl Fleisch heute nichts außergewöhnliches mehr ist, versuchen wir gerade an Ostern etwas besonderes zu Essen. Doch was ist ein besonderes Osteressen? 

Heute wird mehr denn je auf die Qualität des Fleisches Wert gelegt. Wo kommt es her, wie ist es verarbeitet, kann ich meinem Metzger vertrauen? An diese Anforderungen bieten wir eine Lösung: Fleisch vom Moselmetzger! Moderne Handwerksqualität, Spezialitäten und altbewährtes.

Highlights aus dem Moselmetzger Sortiment zu Ostern

Mit dem Osterfest beginnt für Viele auch der Start in den Frühling und damit auch der Beginn der Spargelsaison. Dieses Jahr wo Ostern relativ spät ist bietet sich ein Gericht mit Spargel also förmlich an. So empfehlen wir etwas Spargelschnitzel, ein paniertes Schnitzel vom Schweinelachs gefüllt mit Spargel, geriebenen Gouda und mit Dörrfleisch umwickelt. Auch Kalbfleisch lässt sich wunderbar mit Spargel zu einem köstlichen Osteressen kombinieren.

Ein weiteres Highlight zu Ostern ist Schweinefilet. Sei es als Filet Topf in einer leckeren Champignonrahmsoße oder als ganzes Filet ummantelt mit Spinat. Ebenso lässt sich das Schweinefilet super grillen, was im Frühling eine echte Lebensfreude darstellt. Ein gemütliches Barbecue mit der Familie und Freunden ist ein echtes Highlight, hierzu eignen sich neben unserem großen Bratwurst Sortiment  auch die verschiedensten Sorten Steaks, ob Nacken, ob Rücken oder Bauchscheiben. Neben der Art des Steaks bieten wir noch verschiedenste Marinaden mit an:

  • Barbecue
  • Paprika
  • Kräuter & Knoblauch
  • Natur
  • Bombay
  • Hot & Spicy
  • Budapester Schmorsteak

Natürlich gehört zu Ostern auch ein gutes Frühstück oder eben ein Brunch. Natürlich findet Ihr auch hierfür verschiedenste leckere, handgemachte Wurst und Schinkenprodukte. Der Osterbrunch der meist im beliebten Eiersuchen seinen Höhepunkt findet, lässt sich wunderbar mit einer Luftgetrockneten Mettwurst oder unserem Brühwurstsortiment verfeinern. Schaut einfach in unserem Shop unter unserer Kategorie „Für den Perfekten Moment“ -> „Brunchtime „nach (Hyperlink?).

Essen ist die schönste Nebensache der Welt und verbindet unter diesen Aspekten wünschen wir Euch ein frohes Osterfest, ein paar besinnliche Stunden mit Euren Liebsten und natürlich guten Hunger.

Moselmetzger-Handwerk-Icon-Neu Moselmetzger-Nachhaltigkeit-Icon-Neu Moselmetzger-hohe-Qualitat-Icon-neu Moselmetzger-Service-Icon-neu Moselmetzger-Fleisch-Umgang-Neu


Produkte, die du dir zuletzt angesehen hast

Newsletter

Komm in den Moselmetzger VIP Club. Abonniere den kostenlosen Newsletter und erhalte einen 10% Gutschein
Du kannst den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

10% Gutschein sichern

Moselmetzger - Alles rund ums Fleisch

News, Sonderaktionen, Tipps und Tricks abonnieren und direkt 10% Rabatt sichern (ab Warenkorbwert 50 Euro)

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder kostenlos abbestellen.