Leckere Mettwurst vom Moselmetzger

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit

 

Wer nach Mettwurst sucht die nach traditionellem Rezept und handwerklicher Produktion hergestellt wird ist hier genau richtig! Wenn Ihr mehr zu unseren Mettwürstchen erfahren wollt dürft Ihr gerne den unteren Teil dieser Seite lesen!

Mehr lesen über Mettwurst
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Was ist eine Mettwurst?

Die Mettwurst ist eine Rohwurst, die sich in der traditionellen deutschen Küche oftmals finden lässt. Aber nicht nur in der deutschen Küche lassen sich unsere Mettwürstchen wiederfinden, unsere schnittfeste Mettwurst ist auch bei Wanderern als Snack für zwischendurch, sehr beliebt! In Deutschland wird dieses Produkt schon sehr lange nach traditionellem Rezept hergestellt, allerdings variieren die Zutaten und auch die Rezepte von Region zu Region. Geräucherte Mettwürstchen werden in verschiedenen Teilen Deutschlands auch als Mettenden bezeichnet! Ein wichtiges Merkmal der Mettwurst: Nach dem Räuchern reift sie ein paar Tage, bevor sie verzehrfertig ist! Für alle die, die es lieber streichfähig mögen, können auf unsere Streichmettwurst (feine Teewurst), die Zwiebelmettwurst oder die Mettwurst „Braunschweiger-Art“ zurückgreifen.

 

Warum Mettwurst vom Moselmetzger?

Der Moselmetzger arbeitet nun schon seit über 130 Jahren daran, für seine Kunden leckere Fleisch- und Wurstwaren herzustellen. Dabei werden nach alter Rezeptur und traditionellem Handwerk viele verschiedene Arten von der Mettwurst hergestellt. Wir räuchern unsere Mettwurst selbst auf Buchenholz. So wird ihr dieser einzigartige Geschmack verliehen! Überzeugt Euch selber von diesem Geschmack! 

Aus welchem Fleisch besteht unsere Mettwurst?

Der Moselmetzger stellt seine Mettwurst-Produkte ausschließlich aus Schweinefleisch her.

Wie wird die Mettwurst am besten zubereitet?

Die schnittfeste Mettwurst ist relativ leicht zubereitet. Wer lieber eine warme Mettwurst genießen will, muss die Mettwurst einfach in ein lauwarmes Wasserbad legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eignet sich übrigens hervorragend zu einer warmen Suppe oder diversen Gemüsegerichten! Für alle anderen: einfach reinbeißen und sich von dem rauchigen Geschmack überzeugen lassen!

Die streichfähige Mettwurst könnt ihr Euch einfach „aufs Brot schmieren“.

Woher kommt der Name Mettwurst?

Der Name für die Mettwurst kommt aus dem Niederdeutschen und heißt dort „Metworst“. Der Begriff „Mett“ steht für Fleisch oder gehacktes Schweinefleisch. Erstmals wurde die Mettwurst in Deutschland im 11. bzw. 12. Jahrhundert erwähnt. Damals wurden die Begriffe „Lebawurst“ und „Pratwurst“ verwendet.

Welche  Mettwurst gibt es beim Moselmetzger?

In unserem Sortiment bieten wir verschiedene Arten von Mettwürstchen an. Neben der klassischen schnittfesten Mettwurst wie beispielsweise unserer Mettwurst grob (Mettenden), Schinkenmettwürstchen (Rohesser) in verschiedenen Variationen und luftgetrockneten Mettwurst bieten wir auch streichfähige Mettwurst wie unser Topseller Zwiebelmettwurst, Streichmettwurst (Teewurst fein), Mettwurst „Braunschweiger-Art“ oder gekochtes Mett in der Dose an! Wir denken, dass hier jeder von Euch fündig wird!

Kleiner Tipp: wer nach einer groben Mettwurst mit Käse sucht, sollte unbedingt den  Hüntens-Käsebrater probieren!

 


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