Würstchen / Bratwurst / Fleischwürstchen und vieles mehr findest du hier

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Wer auf der Suche nach Bratwürstchen oder Siedewürstchen ist hier genau richtig! Klickt Euch durch die einzelnen Kategorien um mehr über die Wurstsorten zu erfahren, die wir beim Moselmetzger anbieten. Hier wird garantiert jeder fündig!

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10 Bockwürste

Der Name Bockwurst hat eine sehr kuriose Geschichte. Aus was die Bockwurst besteht, wie man Sie kocht und woher der Name dieser Brühwurst kommt, erfahrt Ihr im unteren Bereich dieses Abschnittes.

Was ist in der Bockwurst drin?

Eine Bockwurst, beim Moselmetzger auch Fleischwürstchen genannt, anderweitig auch als Knobländer, Rote oder Rote Wurst bekannt ist eine Brühwurst. Neben diversen Gewürzen besteht die Bockwurst aus Schweinefleisch, Speck und Trinkwasser! Die Bockwürste werden in einem Heißrauch geräuchert.

Wie lange Bockwurst kochen?

Wichtig ist, dass man die Bockwürste erwärmt. Sobald man das Produkt kocht, fängt Sie an zu platzen. Optisch hat die Wurst dann keinen schönen Anblick. Einfach kaltes Wasser zum kochen bringen, den Herd herunterschalten und dann in einem warmen Wasserbad für ca. 10 Minuten sieden lassen. Als Beilage empfiehlt sich übrigens eine Scheibe Brot, Kartoffelsalat und Senf.

Welches Fleisch ist in Bockwurst?

Die Bockwurst beim Moselmetzger besteht aus Schweinefleisch und Schweinespeck.

Warum hat die Bockwurst Ihren Namen?

Im Jahre 1889 hat der Berliner Gastwirt Robert Scholz die Bockwurst kreiert, als er die Wurst zu einem Bockbier serviert hat. In den früheren Jahren war man nicht sehr kreativ in der Namensgebung und dadurch ist der Name Bockwurst entstanden.

Wie sind die Bockwürste verpackt?

Wir bieten die Bockwürste zum einen in der Konserve an. Eignet sich hervorragend, wenn man sich einen kleinen Vorrat halten will. Zum anderen bieten wir die Würstchen in einer 10er Großverpackung oder in einer praktischen 3er Packung an. Schaut einfach mal rein!

10 Bockwürste
9,79 €
Inhalt 0.83 Kg (11,80 € * / 1 Kg)
Bratwurst grob gebrüht
Bratwurst grob gebrüht
4,29 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.345 Kg (12,43 € * / 1 Kg)
EIFEL Rind: Rindswürstchen
EIFEL Rind: Rindswürstchen
4,49 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.3 Kg (14,97 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Bratwurst
EIFEL Schwein: Bratwurst
4,29 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (11,92 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Bratwurst Cheese&Onions
EIFEL Schwein: Bratwurst Cheese&Onions
Aufgegessen/Ausverkauft
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4,79 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (13,31 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Bratwurst Jalapeno
EIFEL Schwein: Bratwurst Jalapeno
Aufgegessen/Ausverkauft
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3,59 €
Inhalt 0.25 Kg (14,36 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Bratwurst Tomate-Mozzarella
EIFEL Schwein: Bratwurst Tomate-Mozzarella
Aufgegessen/Ausverkauft
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Inhalt 0.25 Kg (14,36 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Fleischwürstchen
EIFEL Schwein: Fleischwürstchen
4,69 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (13,03 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Hüntens Käsebrater
EIFEL Schwein: Hüntens Käsebrater
3,99 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.3 Kg (13,30 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Käsebratwurst
EIFEL Schwein: Käsebratwurst
4,79 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (13,31 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Käsewiener
EIFEL Schwein: Käsewiener
5,39 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (14,97 € * / 1 Kg)
TIPP!
EIFEL Schwein: Pizzawürstchen
EIFEL Schwein: Pizzawürstchen
3,29 €
Inhalt 0.3 Kg (10,97 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Rostbratwurst
EIFEL Schwein: Rostbratwurst
15,59 €
Inhalt 1.2 Kg (12,99 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Schinkenkrakauerwürstchen
EIFEL Schwein: Schinkenkrakauerwürstchen
Aufgegessen/Ausverkauft
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16,00 €
Inhalt 1.2 Kg (13,33 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Spinatfinger
EIFEL Schwein: Spinatfinger
Aufgegessen/Ausverkauft
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3,59 €
Inhalt 0.25 Kg (14,36 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Wiener Würstchen
EIFEL Schwein: Wiener Würstchen
4,19 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.3 Kg (13,97 € * / 1 Kg)
Feuer-Rindswürstchen ESC
Feuer-Rindswürstchen ESC
4,69 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (13,03 € * / 1 Kg)
Jubiläumsbratwurst
Jubiläumsbratwurst
13,19 €
Inhalt 1.2 Kg (10,99 € * / 1 Kg)
Rindswurst ESC
Rindswurst ESC
15,59 €
Inhalt 1.2 Kg (12,99 € * / 1 Kg)
Vegetarische Bratwurst
Vegetarische Bratwurst
4,99 €
Inhalt 0.4 Kg (12,48 € * / 1 Kg)
Weißwurst "Münchner-Art"
Weißwurst "Münchner-Art"
Aufgegessen/Ausverkauft
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4,59 €
Inhalt 0.36 Kg (12,75 € * / 1 Kg)

Was macht die Moselmetzger Wurst so besonders? 

Seit 1887 stellen wir unsere Wurstwaren an der Untermosel her, einige Rezepte stammen von unserem Uropa „Hinte Pitter“ und werden heute noch nach alter Tradition hergestellt. Und dennoch orientieren wir uns  am aktuellen Geschmack der Menschen, sodass wir immer wieder neue Artikel in unser Sortiment aufnehmen. Würstchen haben also eine lange Tradition in unserem Haus und wir tüfteln immer weiter daran, dass dies auch noch eine lange Zeit so bleibt.  

Welche Bratwurstsorten gibt es? 

Ein Klassiker in jeder Metzgerei ist sicherlich die feine Bratwurst, damit ist bei uns jedoch noch lange nicht Schluss. Neben Bratwürstchen haben wir eine mittelgrobe Rostbratwurst, Käsebratwürstchen in verschiedenen Varianten, sowie eine Vielzahl von saisonalen Grillwürstchen. Abgerundet wird unser Sortiment durch Rindswürstchen und einer groben Bratwurst. Um die grobe Bratwurst bedenkenlos versenden zu können, brühen wir sie ab.  Hierbei verändert sich die Mikrobiologie der Wurst und somit kann eine lange Haltbarkeit gewährleistet werden.

Wie grille ich ein Würstchen richtig?

Eine Bratwurst muss man braten?! Diese Annahme legt zumindest der Name dieser Grillwurst nahe. Natürlich ist diese nicht korrekt, Bratwürstchen eignen sich ebenfalls perfekt zum Grillen. Egal ob mit Holzkohle, Elektro- oder Gasgrill - das Grillaroma rundet den Wurstgeschmack ab. Wie du dein Würstchen am besten grillst, findest du in unserem Magazin, dort verraten wir euch auch ob es einen Unterschied macht, dass du dein Würstchen mit einem Gasgrill oder einem Holzkohlegrill grillst, sowie die perfekte Temperatur zum Grillen. Als kleinen Teaser beantworten wir euch hier eine der meist gestellten Fragen:

„Was bringt das Einschneiden einer Bratwurst?“

Da es sich bei einer Grillwurst um eine Brühwurst handelt, genau wie Fleischwürstchen, ist ein Bestandteil der Wurst Wasser. Beim Erhitzen der Wurst nimmt der Druck zu und die Wurst platzt auf. Um dieses unkontrollierte Aufplatzen zu verhindern, schneidet man die Wurst vorher an, so wird der Druck durch das durchtrennen des Darms genommen. 

Wie wird die Bratwurst hergestellt und was ist in der Wurst enthalten?

Die Grundlage jedes Brühwürstchen ist das Brät. Es enthält ausgewählte Fleischrohstoffe, die durch einen Wolf zerkleinert werden. Das gewolfte Fleisch wird anschließend zusammen mit den jeweiligen Gewürzen gekuttert. Damit das Brät emulgiert wird während des Kutterngangs Eis, die sogenannte Schüttung, beigegeben, somit kann die gewünschte Zieltemperatur von 4 Grad während des herstellen des Bräts gehalten werden. Nachdem das sogenannte Feinbrät hergestellt ist kann dieses durch Zugabe von weiteren Materialien verfeinert werden. So wird bei unserer Käsebratwurst logischerweise Käse beigegeben. Ist das Brät fertiggestellt wird dieses mit Hilfe einer Füllmaschine in die klassische Wurstform gebracht. Danach wird die Wurst noch abgebrüht und somit haltbar gemacht. 

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