Leckere Siedewurst, Bockwurst, Fleischwurst und vieles mehr vom Moselmetzger

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit

Siedewurst – Kurz und knapp!

Alle Siedewürstchen werden nach alter Rezeptur und traditionellem Handwerk hergestellt! Immer wieder neue Sorten ergänzen unser Sortiment. Egal ob Schwein oder Rind, mit oder ohne Käse - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Mehr lesen
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
10 Bockwürste

Der Name Bockwurst hat eine sehr kuriose Geschichte. Aus was die Bockwurst besteht, wie man Sie kocht und woher der Name dieser Brühwurst kommt, erfahrt Ihr im unteren Bereich dieses Abschnittes.

Was ist in der Bockwurst drin?

Eine Bockwurst, beim Moselmetzger auch Fleischwürstchen genannt, anderweitig auch als Knobländer, Rote oder Rote Wurst bekannt ist eine Brühwurst. Neben diversen Gewürzen besteht die Bockwurst aus Schweinefleisch, Speck und Trinkwasser! Die Bockwürste werden in einem Heißrauch geräuchert.

Wie lange Bockwurst kochen?

Wichtig ist, dass man die Bockwürste erwärmt. Sobald man das Produkt kocht, fängt Sie an zu platzen. Optisch hat die Wurst dann keinen schönen Anblick. Einfach kaltes Wasser zum kochen bringen, den Herd herunterschalten und dann in einem warmen Wasserbad für ca. 10 Minuten sieden lassen. Als Beilage empfiehlt sich übrigens eine Scheibe Brot, Kartoffelsalat und Senf.

Welches Fleisch ist in Bockwurst?

Die Bockwurst beim Moselmetzger besteht aus Schweinefleisch und Schweinespeck.

Warum hat die Bockwurst Ihren Namen?

Im Jahre 1889 hat der Berliner Gastwirt Robert Scholz die Bockwurst kreiert, als er die Wurst zu einem Bockbier serviert hat. In den früheren Jahren war man nicht sehr kreativ in der Namensgebung und dadurch ist der Name Bockwurst entstanden.

Wie sind die Bockwürste verpackt?

Wir bieten die Bockwürste zum einen in der Konserve an. Eignet sich hervorragend, wenn man sich einen kleinen Vorrat halten will. Zum anderen bieten wir die Würstchen in einer 10er Großverpackung oder in einer praktischen 3er Packung an. Schaut einfach mal rein!

10 Bockwürste
9,79 €
Inhalt 0.83 Kg (11,80 € * / 1 Kg)
EIFEL Rind: Rindswürstchen
EIFEL Rind: Rindswürstchen
4,49 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.3 Kg (14,97 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Fleischwürstchen
EIFEL Schwein: Fleischwürstchen
4,69 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (13,03 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Hüntens Käsebrater
EIFEL Schwein: Hüntens Käsebrater
3,99 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.3 Kg (13,30 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Käsewiener
EIFEL Schwein: Käsewiener
5,39 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (14,97 € * / 1 Kg)
TIPP!
EIFEL Schwein: Pizzawürstchen
EIFEL Schwein: Pizzawürstchen
3,29 €
Inhalt 0.3 Kg (10,97 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Schinkenkrakauerwürstchen
EIFEL Schwein: Schinkenkrakauerwürstchen
Aufgegessen/Ausverkauft
i
Dieses Produkt ist heiß begehrt und aus diesem Grund aktuell leider vergriffen. Trag dich gerne in die E-Mail Benachrichtigung ein. Dann wirst du informiert, sobald das Produkt wieder verfügbar ist
16,00 €
Inhalt 1.2 Kg (13,33 € * / 1 Kg)
EIFEL Schwein: Wiener Würstchen
EIFEL Schwein: Wiener Würstchen
4,19 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.3 Kg (13,97 € * / 1 Kg)
Feuer-Rindswürstchen ESC
Feuer-Rindswürstchen ESC
4,69 €
Weitere Größen erhältlich
Inhalt 0.36 Kg (13,03 € * / 1 Kg)
Rindswurst ESC
Rindswurst ESC
15,59 €
Inhalt 1.2 Kg (12,99 € * / 1 Kg)
Weißwurst "Münchner-Art"
Weißwurst "Münchner-Art"
Aufgegessen/Ausverkauft
i
Dieses Produkt ist heiß begehrt und aus diesem Grund aktuell leider vergriffen. Trag dich gerne in die E-Mail Benachrichtigung ein. Dann wirst du informiert, sobald das Produkt wieder verfügbar ist
4,59 € * 4,29 €
Inhalt 0.36 Kg (11,92 € * / 1 Kg)

Was ist eine Siedewurst?

Eine Siedewurst ist eine Brühwurst, die vor dem Garen in einem Heißrauch für etwa 50 Minuten geräuchert wird. Dadurch wird dem Würstchen der typische Farbton verliehen. Die Zugabe von Rindfleisch erhöht die Bissfestigkeit. Das praktische an einer Siedewurst? Man muss das Würstchen nur in einem warmen Wasserbad erhitzen und anschließend kann es sofort serviert werden! Ein Klassiker zu einer warmen Suppe oder einfach zu einem Kartoffelsalat!

Warum die Siedewurst vom Moselmetzger?

Der Moselmetzger arbeitet nun schon seit über 130 Jahren daran, für seine Kunden leckere Fleisch- und Wurstwaren herzustellen. Dabei werden nach alter Rezeptur und traditionellem Handwerk viele verschiedene Arten von Siedewürstchen hergestellt. Immer mal wieder lassen sich unsere Metzgermeister etwas Neues einfallen, womit wir unser Sortiment erweitern können. Unsere neuste Entwicklung sind unsere Käsewiener! Ein klassisches Wiener Würstchen mit Käse gefüllt! Probiert es aus! 

Welche Siedewürste gibt es beim Moselmetzger?

In unserem Sortiment führen wir viele verschiedene Siedewürstchen. Von den Klassikern, wie den Wiener Würstchen (auch bekannt als Frankfurter-Würstchen), Fleischwürstchen (Bockwürstchen), Rindswürstchen, bis hin zu unseren Käsewiener, ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Wir bieten neben der klassischen Rindswurst auch die Rindswurst ESC an. Der Unterschied liegt darin, dass die Rindswurst ESC in einen Eiweißdarm (Kollagendarm) gefüllt wird. Somit auch für alle geeignet, die ganz auf Schweinefleisch verzichten wollen.

Zur Oktoberfestzeit bieten wir auch Weißwurst „Münchner-Art“ an! Lasst Euch dieses Highlight vom Moselmetzger nicht entgehen!


Produkte, die du dir zuletzt angesehen hast

Newsletter

Komm in den Moselmetzger VIP Club. Abonniere den kostenlosen Newsletter und erhalte einen 10% Gutschein
Du kannst den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

10% Gutschein sichern

Moselmetzger - Alles rund ums Fleisch

News, Sonderaktionen, Tipps und Tricks abonnieren und direkt 10% Rabatt sichern (ab Warenkorbwert 50 Euro)

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder kostenlos abbestellen.