Rinderkeule

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit

Keule - Kurz und knapp

Das Fleisch der Rinderkeule hat eine kräftige rote Farbe und ist vorwiegend kurzfaserig, sowie nur wenig von Fett durchzogen. Diese Eigenschaften führen dazu, dass die Teilstücke der Rinderkeule mit zu den begehrtesten des Rindes zählen.

Diese Produkte gehören zu unseren Bestsellern:

  • Tafelspitz als spitzenmäßige Suppeneinlage
  • Feines Gulasch aus der Keule
  • Leckere Rouladen aus der Oberschale

Für mehr Infos zu dem Produkt und wie man es zubereitet, einfach auf den Mehr Lesen Button klicken.

Mehr lesen
Topseller
Rinder-Rouladen Hausfrauen Art Rinder-Rouladen Hausfrauen Art
Inhalt 0.8 Kg (11,99 € * / 1 Kg)
9,59 € *
Rinder Tafelspitz Rinder Tafelspitz
Inhalt 0.5 Kg (18,58 € * / 1 Kg)
ab 9,29 € *
Rinder-Rouladen mit Brät Rinder-Rouladen mit Brät
Inhalt 0.8 Kg (11,74 € * / 1 Kg)
9,39 € *
Rinder Geschnetzeltes Rinder Geschnetzeltes
Inhalt 0.5 Kg (14,58 € * / 1 Kg)
ab 7,29 € *
Gulasch gemischt Gulasch gemischt
Inhalt 0.5 Kg (13,58 € * / 1 Kg)
ab 6,79 € * 7,29 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Gulasch gemischt Gulasch gemischt
Inhalt 0.5 Kg (13,58 € * / 1 Kg)
7,29 € * 6,79 € *
Weitere Größen erhältlich
Rinder Geschnetzeltes Rinder Geschnetzeltes
Inhalt 0.5 Kg (14,58 € * / 1 Kg)
7,29 € *
Weitere Größen erhältlich
Rinder Tafelspitz

Rind-H-fte-skalliert2

Rinder Tafelspitz
Inhalt 0.5 Kg (18,58 € * / 1 Kg)
9,29 € *
Weitere Größen erhältlich

Die Rinderkeule ist ein Teilstück des Rindes, welches sich im Hinterviertel des Tieres befindet. Jedes Rind hat zwei Keulen, also zwei Hinterbeine, die in kleinere Teilstücke unterteilt werden. Beim Zerlegen der Rinderkeule fallen folgende Teilstücke an:

  • Hüfte
  • Tafelspitz
  • Oberschale
  • Unterschale
  • Nuss
  • Bürgermeister / Pastorenstück
  • Hinterhesse

Somit ist die Keule auch das größte und schwerste Teilstück des Rindes. Je nach Aufzucht und Rasse sind 40-50% des Gesamtgewichtes auf die Keule zurückzuführen. Das Fleisch hat eine kräftige rote Farbe und ist vorwiegend kurzfaserig, sowie nur wenig von Fett durchzogen. Diese Eigenschaften führen dazu, dass die Teilstücke der Rinderkeule mit zu den begehrtesten des Rindes zählen. Gulasch aus der Rinderkeule oder Rinderrouladen aus dem Teilstück der Oberschale sind seit jeher auch bei uns sehr beliebt. So sind unsere Rouladen „Hausfrauen Art“ schon seit Hinte-Pitters-Zeiten ein großer Bestandteil unseres Sortiments. Das meistverkaufte Teilstück der Rinderkeule ist allerdings der Tafelspitz, welcher seit Jahren nicht aus der deutsch-österreichischen Küche wegzudenken ist.

Moselmetzger-Handwerk-Icon-Neu Moselmetzger-Nachhaltigkeit-Icon-Neu Moselmetzger-hohe-Qualitat-Icon-neu Moselmetzger-Service-Icon-neu Moselmetzger-Fleisch-Umgang-Neu


Produkte, die du dir zuletzt angesehen hast

Newsletter

Komm in den Moselmetzger VIP Club. Abonniere den kostenlosen Newsletter und erhalte einen 10% Gutschein
Du kannst den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

10% Gutschein sichern

Moselmetzger - Alles rund ums Fleisch

News, Sonderaktionen, Tipps und Tricks abonnieren und direkt 10% Rabatt sichern (ab Warenkorbwert 50 Euro)

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder kostenlos abbestellen.