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Leckere Spareribs vom Moselmetzger

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit
Spareribs - Kurz und knapp!

Wer gerne Fleisch von einem Knochen nagt, sich nach dem Essen die Marinade von den Fingern oder den Mundwinkeln leckt ist hier genau richtig! Ein BBQ-Klassiker aus den USA, der vielen Menschen auf Grillpartys in Deutschland oder auch im Restaurant einiges an Genuss zukommen lässt.

Wer weitere Informationen zu folgenden Themen will: 
  • Wie groß sind Spareribs?
  • Wie bereite ich Spareribs zu?
  • Welche Beilagen passen zu Spareribs? 

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Kotelett-Rippchen - Spareribs
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Spareribs von der Brustspitze
Spareribs von der Brustspitze
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Was darf bei einem sommerlichen BBQ-Grillabend nicht fehlen?
Richtig! Schweine-Grillrippchen vom Moselmetzger! 

Was sind Spareribs?

„Sparerib“ ist das englische Wort für Schälrippchen. Im ursprünglichen Sinn werden mit diesem Begriff nur die Rippen aus dem Schweinebauch bezeichnet. Wir schneiden unsere Schweine-Spareribs von der Kotelettrippe und von der Brustspitze! Der Unterschied liegt ganz einfach darin, dass die Kotelettrippchen aus dem oberen Bereich der Rippen in unmittelbarer Nähe zur Wirbelsäule stammen und die Spareribs von der Brustspitze eher aus dem unteren Bereich der Rippen gewonnen werden. Bei den Spareribs von der Kotelettrippe befindet sich nicht so viel Fleisch zwischen den Knochen, dafür aber auf den Knochen. An sich ist das Fleisch auch nicht so mit Fett durchzogen wie bei den Spareribs von der Brustspitze, die aber einen höheren Fleischanteil besitzen.

Wie groß sind Spareribs?

Das ist ganz unterschiedlich! Aus diesem Grund schneiden wir unsere Spareribs in praktische unmarinierte 400g Stücke für Euch zu. Das bietet den Vorteil, dass die Grillrippchen auch auf kleineren Grills oder Backöfen zubereitet werden können.

Wie bereite ich Spareribs zu?

Bei der Zubereitung von Spareribs gibt es viele Möglichkeiten. Wir empfehlen Euch aber ganz klar die Spareribs in eine BBQ-Marinade, so wie man es klassisch aus Amerika kennt, einzulegen. Falls Ihr kein eigenes Rezept zur Hand habt, gibt es im Internet die Möglichkeit Rezepte für eine schnell zubereitete Marinade zu suchen. Eine einfache Möglichkeit ist die Zubereitung im Backofen: Die Spareribs mit dem Knochen nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Die Schweinerippchen dann mit Alufolie bedecken und gut verschließen. Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen (150 Grad Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 90-100 Minuten garen lassen. Zum Abschluss die obere Alufolie entfernen und nochmal für 10-15 Minuten auf 250 Grad (falls möglich auf Grillfunktion umstellen) erhöhen. Jetzt haben die Spareribs eine schöne Farbe und sind schön knusprig. Bevorzugt Ihr lieber die Zubereitung auf dem Grill, müssen die Rippchen zuerst bei 160 Grad Umluft für ca. 40-50 Minuten garen und zum Schluss ca. 20-30 Minuten auf dem heißen Grill beidseitig gegrillt werden. Wer gar nicht mit dem Backofen arbeiten will kann die BBQ Spareribs auch einfach mindestens 120 Minuten bei indirekter Hitze grillen.

Welche Beilagen passen zu Spareribs?

Wenn man an BBQ Rippchen denkt, kommen einem immer direkt Pommes-Frites in den Kopf. Passend ist aber auch beispielsweise eine Ofenkartoffel die mit Sour-Cream gefüllt ist. Wer ganz auf Kartoffelprodukte verzichten möchte macht mit einem bunten Salat, Grillgemüse wie beispielsweise einem Maiskolben oder Coleslaw (Amerikanischer Weißkrautsalat) sicherlich nichts verkehrt. Probiert Euch einfach mal durch!

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