Banner Aufschnitt Brotzeit auf Schieferhintergrund

Aufschnitt / Brotzeit

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit

Aufschnitt / Brotzeit beim Moselmetzger kaufen

Der Ursprung des Schinkens - Der heute so beliebte Schinken blickt auf eine lange Tradition zurück. Wann genau das erste Mal ein Schinken hergestellt wurde, kann nicht sicher gesagt werden.
82 Produkte

  • Darsellung gezeichnete Hand mit Fleischkeule auf Schieferhintergrund

    Modenes Handwerk

  • Darstellung gezeichnetes Steak mit Herzsymbol

    Nachhaltigkeit

  • Darstellung gezeichnetes Etikett mit Häkchen

    Höchste Qualität zu fairen Preisen

  • Darstellung gezeichneter Kopf

    Großartiger Service

  • Darstellung gezeichnete Hände mit Fleischwurst

    Bewusster Umgang mit Fleisch

Theorien besagen, dass der Schinken erstmalig zu Zeiten der Tang-Dynastie im 10. Jahrhundert vor Christus Erwähnung fand. Damit ist China das Land, in dem der Schinken "erfunden" wurde. Zu römischen Zeiten wurde der Schinken den Kaisern serviert und die Gallier tischten die besten Stücke vom Schein auf, wenn sie ihre Helden empfingen.

Die nachweisbare Geschichte dieses Erzeugnisses liegt etwa 1.000 Jahre in der Vergangenheit.
Zu dieser Zeit wurde in der chinesischen Stadt Jinhua ein Schinken hergestellt, der mittlerweile zu den ältesten Sorten weltweit zählt. Um diesen delikaten Schinken ranken zahlreiche Mythen. Marco Polo soll dafür verantwortlich gewesen sein, dass die Kunst der Schinkenherstellung nach Europa gebracht wurde. In zahlreichen Herstellungsmethoden von einem luftgetrockneten Schinken lassen sich die ursprünglichen Techniken der Fleischer aus der chinesischen Stadt ablesen. Wir haben dieses technische Wissen mit höchster Präzision weiterentwickelt. Das Ergebnis sind Schinken- und Bratenaufschnitte von bester Qualität, die du schmecken kannst.

Vielleicht interessieren dich auch folgende Kategorien: