Kalbsleber

Leckere Kalbsleber vom Moselmetzger
Die Kalbsleber ist eine der beliebtesten Innerein in Deutschland. Sie gilt neben der Gänseleber als beste und teuerste Leber. Der Geschmack der Kalbleber ist besonders mild und zart, und sie bleibt beim Braten besonders saftig. Für die Ernährung ist sie besonders wertvoll:Sie besitzt einen hohen Eiweißanteil, ist reich an Vitamin A und Eisen. Aufgrund der hohen Grundgehalte dieser Stoffe sollten allerdings schwangere und stillende Frauen sowie Kleinkinder auf den Genuss aber verzichten. Für Diejenigen die der „Nose to Tail“-Philosophie folgen, also nicht nur die Edelteile eines Tieres zu essen, sondern nachhaltig das ganze Tier zu verwerten ist eine gut zubereitete Leber sicher ein Highlight.
Zuschnitt: blank pariert
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Art: | Kalb |
Verwendung/Anlass: | Das perfekte Dinner |
Portionierung: | Portioniert |
Zubereitung: | Braten |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
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Brennwert | 582,00 kJ |
Brennwert | 139,00 kcal |
Fett | 4,40 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,30 g |
Kohlenhydrate | 4,60 g |
-davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 20,10 g |
Salz | 0,15 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenden (582,00 kJ/139,00 kcal)
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe gemäß Zusatzstoff-ZulassungsVO §9 nicht enthalten.
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV vorhanden.
Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf
- Stephan Haupt, Geschäftsführer