Ihr Moselmetzger Fleisch-Experte Marcel Kraus
Wie bist du zu deinem Beruf beim Moselmetzger gekommen?
Nach meiner schulischen Ausbildung hatte ich die Möglichkeit eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel bei der Firma Peter Hünten Fleischwaren GmbH zu absolvieren. Früher habe ich mir nie so viele Gedanken um das Thema „Fleisch- und Wurstproduktion“ gemacht. Mittlerweile weiß ich aber, wie vielfältig das ganze Thema ist.
Was unterscheidet das Moselmetzger Fleischsortiment von anderen Händlern?
Der Moselmetzger produziert seine Wurst- und Schinkenwaren nach traditionellem Handwerk. Diese Qualität schmeckt man einfach! Produkte wie einen Kammspießbraten, einen Sauerbraten, Schwartenmagen oder auch Schweinskopfsülze gibt es in manchen Teilen in Deutschland gar nicht zu kaufen. Auch können individuelle Kundenwünsche wie beispielsweise Produktionsgewicht und Verpackung berücksichtigt werden. Außerdem ist es immer wieder schön von Kunden zu hören, dass Sie froh sind, dass wir unsere Produkte deutschlandweit versenden, weil es in einigen Regionen einfach nicht mehr die klassischen „Metzgereien“ gibt.
Was beeindruckt dich so am Thema Fleisch?
Mich beeindruckt sehr die Vielfalt an Produkten, die man aus den einzelnen Teilstücken produzieren kann. Natürlich auch der Geschmack der Produkte vom Moselmetzger. Die Qualität des Fleisches muss immer stimmen um herausragende Produkte zu produzieren.
Was motiviert dich täglich deiner Arbeit nachzugehen?
Die überwiegend positive Resonanz unserer Kunden und das Streben danach immer den Kunden zufrieden zu stellen.
Zusätzliche Informationen zu Marcel Kraus:
- Beruf: Vertriebsassistent
- Bei Moselmetzger seit: August 2017
- Aufgaben: Administrative Betreuung Moselmetzger.de Shop, Verwaltung unserer Verkaufsautomaten
- Werdegang: Immer Moselmetzger ?
Sie haben offene Fragen zum Shop oder allgemein zum Thema Fleisch? Dann kontaktieren Sie mich gerne unter info@moselmetzger.de