
Leckeres Schmalz vom Moselmetzger
Unser Schweineschmalz wird nach alter Handwerkstradtion aus Flomen ausgelassen. Es ist rein weiß und von besonders feiner Konsistenz. Da Wasser und Eiweiße beim "Auslassen", also beim Ausbraten der Flomen mit niedriger Temperatur, entzogen wird, ist es praktisch bei dunkeler Lagerung sehr lange haltbar und wurde deshalb früher auch zur Konservierung z.B. von Rillettes (in Fett konserviertes gegartes Fleisch) eingesetzt. Dank seines Aromas gibt es deftigen Eintöpfen und Braten eine besondere Note, aber selbst traditioneller Kuchenteig kann etwas Schmalz anstelle von Butter gut vertragen!
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Verwendung/Anlass: | Brunchtime, Frühstück |
Zubereitung: | Zum Rohverzehr geeignet |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert | 3691,00 kJ |
Brennwert | 882,00 kcal |
Fett | 99,70 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 39,40 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g |
-davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 0,10 g |
Salz | 0,00 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenden (3691,00 kJ/882,00 kcal)
Schweinefett
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe gemäß Zusatzstoff-ZulassungsVO §9 nicht enthalten.
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV vorhanden.
Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf