Rinder-Rauchfleisch

Bestell innerhalb von 7 Stunden, 42 Minuten und 0 Sekunden und deine Bestellung wird noch heute versendet.

Leckeres Rinder-Rauchfleisch vom Moselmetzger
Aus der gepökelten Rinder-Semerrolle räuchern wir diese besonders magere Rohschinkenspezialität. Fürs Schinkenbuffet, für die kleine Vorspeise, für den Snack zwischendurch. Es gibt viele Einsatzmöglichkeiten.
Was ist Rinderrauchfleisch?
Im Allgemeinen spricht man bei Rauchfleisch von Fleischstücken die durch Pökeln und Räuchern haltbar gemacht werden. Dieses Verfahren soll Herkunft von den Kelten haben. Vor etlichen Jahren war der Begriff „Hamburger Rauchfleisch“ gängig, eine Delikatesse aus Rindfleisch die in und um Hamburg sehr bekannt war. Das Rinderrauchfleisch wird beim Moselmetzger aus der Rinder-Semerrolle hergestellt.
Wie schmeckt Rauchfleisch?
Das Rinderrauchfleisch besitzt einen kräftigen Räuchergeschmack, dadurch das das Rindfleisch erst gepökelt und dann über Buchenholz geräuchert wird. Verzehrt werden kann das ganze wie ein Schinken auf dem Brot oder eben aus der „Faust“.
Wie bewahrt man Rauchfleisch auf?
Beim Versand ist das Rinderrauchfleisch bei der Stückware noch 20 Tage haltbar und bei der geschnittenen Ware noch 7 Tage haltbar. Wir empfehlen Dir die Aufbewahrung der Schnittware nach Öffnung der Verpackung in Pergamentpapier eingepackt im Kühlschrank. Bei angeschnittenen Stücken soll nur die Schnittfläche mit Pergamentpapier abgedeckt werden und ebenfalls im Kühlschrank gelagert werden.
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Art: | Rind |
Verwendung/Anlass: | Weinprobe mit Freunden |
Portionierung: | Am Stück |
Würzung: | Keine Marinade |
Zubereitung: | Zum Rohverzehr geeignet |
Cuts: | Rinder-Semerrolle |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert : | 615 kJ |
Brennwert : | 146 kcal |
Fett: | 2,8 g |
-davon gesättigte Fettsäuren: | 1,2 g |
Kohlenhydrate: | 0,7 g |
-davon Zucker: | 0,5 g |
Eiweiß: | 29,4 g |
Salz: | 7,5 g |
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff






Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf
- Stephan Haupt, Geschäftsführer