EIFEL Schwein: Bauernschinken
Leckerer Bauernschinken vom Moselmetzger kaufen
Was ist Bauernschinken?
Bauernschinken ist eine Art von luftgetrocknetem Schinken, der in vielen europäischen Ländern, besonders in Deutschland und Österreich, beliebt ist. Dieser Schinken wird aus Schweinefleisch hergestellt und traditionell auf eine spezielle Weise zubereitet.
Der Geschmack von Bauernschinken ist mild und leicht salzig. Die Trocknungs- und Reifungsprozesse verleihen ihm eine angenehme Textur und ein würziges Aroma. Bauernschinken kann roh gegessen werden, beispielsweise in dünne Scheiben geschnitten.
Ist Bauernschinken geräuchert?
Die Räucherung ist eine Methode, um dem Schinken zusätzliches Aroma zu verleihen und ihn haltbarer zu machen. Während des Herstellungsprozesses wird der Schinken beim Moselmetzger über Buchenspähne geräuchert.
Unser EIFEL Bauernschinken ist ein wahrer Klassiker mit jahrzehntelanger Tradition. Dieser delikate Rohschinken wird aus sorgfältig ausgewählten Schweinekeulen der Regionalmarke EIFEL hergestellt und ist ein Highlight unserer Hünten-Schinkenlinie.
Der Bauernschinken ist mindestens 6 Wochen gereift!
Hinweis: Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert | 865,00 kJ |
Brennwert | 207,00 kcal |
Fett | 10,20 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 3,80 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g |
-davon Zucker | 0,30 g |
Eiweiß | 28,20 g |
Salz | 8,00 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenden (865,00 kJ/207,00 kcal)
Schweinefleisch, Jodsalz(Salz, Kaliumjodat), Dextrose, Gewürze, Zucker, Glucosesirup, Antioxidationsmittel E301, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff E250, Rauch.
100g Rohschinken enthalten durch Reifung 143g Frischfleisch.
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
- 1. mit Antioxidationsmittel
- 2. mit Konservierungsstoff
Inverkehrbringer: Peter Hünten Fleischwarenfabrik GmbH, Bergweg 16, D-56332 Löf